Удержи!

Корабль ушёл. Он растворился. Пустота
Теперь до горизонта. Тихо-тихо.
И лишь в воспоминаньях красота…
Так удержи! Не допусти к ней лихо!

А удержать гораздо легче, чем вернуть.
Вернуть порою даже невозможно.
Потерянных мгновений длинный путь
Захлопнул дверь. И на душе тревожно.

Ужели навсегда? Ужель возврата нет?
Ведь не удастся всё начать сначала.
Упало – и разбилось… Столько лет
Напрасных ожиданий у причала.

                25.07.2020


Рецензии