***

И чтобы ни больничный завтрак,
И в темной тиши соловьи,
И отреченности на сваях
Души, чью боль не превзойти.

И чтоб не поперхнуться горем,
И счастья хоть раз до слезы.
И если вдруг героем,
То чей-то звенящей мечты.

И чтоб поскорей месяц века,
И честность до горькой вины,
И власть над одним человеком,
Которого хочешь спасти.

И чтобы от воплей галерки
Прицелы не сбились твои.
Под громовым небосводом 
Отчаяния жечь корабли.

И чтобы всегда мамин голос,
И золото детских волос.
И в храме твоем было тихо,
И сердце ее чтоб не вкось.

22 апреля 2016


Рецензии