Вояка

Жаль,  не струганный из полена
От желания ночью строгать.
Не дубового я поколенья.
На башке кепка втридорога.
А под кепкой, ещё чуть глубее
Вещество - человеческий мозг.
От него видно я  не глупею.
От него нервы сжаты в комок

Он зачинщик и провокатор.
Он на троне царём в голове.
От восхода сидит до заката.
Понукает – Гордись! Человек!
Он законного права лишает
В массе быть творожинокой простой.
Не цветным, слава Богу, лишаем…
Я по меркам с приличным ростком,

Что дает видеть  дальше  от носа.
Выше среднего мозг от земли.
И от этого в сердце заноза,
Жилы крепкие в мышцы вросли.
Может сон скинет тяжесть поклажи?
До утра сброшу мозгову пять.
Но не сын лени, матушки лажи
Мозг,  что в бой кинет тело опять.

27.07.2020     РД   Оршуляк Андрей


Рецензии