Сбесилась жизнь

За все свои давнишние ошибки
Теперь плачу я дорогой ценой,
И жизнь меня, как будто по привычке,
Всё бьёт и бьёт безжалостной рукой.

И рвёт на части сердце мне и душу,
Припоминает каждую деталь…
И вынимает прошлое наружу
И жизни в жизни ничего не жаль.

Прошу её: «Ну, хватит, сколько можно?
Отомщены все прошлые дела,
Вернуть назад ошибки невозможно…
Не слишком ли высокая цена?»

Она кричит, чтобы подольше помнил,
И впредь таких ошибок не свершал,
Казнить тебя мне сам Господь одобрил
И приговор сей строгий подписал».

А я уже не чувствую ударов,
Отбито всё, я падаю без сил…
Сбесилась жизнь, устроив мне расправу,
Считая, что всё это заслужил!

01.05.2020 г.


Рецензии