Начистив звёзд шальные бляхи...

Приходит утро, день пророчит
Погаснуть местным фонарям,
Явиться Солнцу при погоде
И выжечь внутренний изъян
Из душ, что за ночь почернели,
Приобрели налёт веков,
Где в дымоходах закоптились
Горящих вечностью грехов...

Начистив звёзд шальные бляхи,
Ведь раньше было недосуг,
Оставив дождь в долине плакать,
Перешагнуло Солнце круг
И горизонты друг от друга
Расширив в видимый обзор,
Неспешно двигалось, порукой
Служил Луны блестящий зонт...

Отбросив сны и грёзы ночи,
Я день напялил на себя
Со всеми "может быть" и "впрочем",
И в путь дорогу собрался.
Ступени скрипом отзывались
И долгим хрустом древисин,
Когда по ним тела сбегали
И я там, среди них, один.

27.07.20.


Рецензии