Советы деда

Кто может мудрый дать совет
Любимой внучке седой дед,
Вопрос любой ему задай
И только слушай, и вникай

Как мудрый дед даёт совет,
И на вопрос даёт ответ:
«Я прожил жизнь, всё повидал,
Советы многим я давал,

Какой вопрос тебя терзает,
Я слушаю внимательно»,
И дед с ответом помогает,
Подробно и старательно.

Он на вопрос ей отвечает,
Что задавала Катя,
Ответ подробный окрыляет:
«Спи, на сегодня хватит,

Продолжим завтра диалог,
Вопрос, ответ, вопрос, ответ»,
И дед, шагнувши за порог,
Рукой своей погасит свет.

Кто мудрый может дать совет
Любимой внучке седой дед,
Вопрос любой ему задай,
И только слушай, и вникай.


Рецензии