Не решились

А я не смел тебе в любви признаться,-
ведь ты была безумно хороша.
Я мог тайком тобою любоваться
и в след тебе смотреть, едва дыша.

Не знаю тех, кто был бы равнодушен,
а ты, как лань, как нежная лоза...
В окрУге не было девчонки лучше.
Я не встречал прекраснее глаза.

Всегда приветлива была и добродушна.
С улыбкою на ягодных устах.
Смешливая всегда, но недоступна...
Ты до сих пор такой являешься во снах.

И как же было мне невыносимо больно
узнать при встрече много лет спустя,
напрасно отказался добровольно!
Тогда ты  тоже влюблена была в меня.

Ты говорила, что тайком вздыхала.
Ждала, что осмелею, подойду...
Ты встреч со мной отчаянно искала,
надеялась- однажды обниму.

А я дурак! Я ничего не видел!
Сомненьями своими опьянен,
Не верил я в счастливую обитель,
За нерешительность свою приговорен.

Друг другу не решились мы признаться
о чувствах тех, что теплились в груди...
И на кого теперь нам обижаться,
когда вся жизнь давно уж позади.

Не предавайте чувства- говорите!
Уж лучше сразу знать судьбы ответ
и боль свою по жизни не несите!
А если "ДА"? А вы решили-"НЕТ"!


Рецензии
ПРАВДИВЫЕ СЛОВА...
А ВРЕМЯ УЖ ПРОМЧАЛОСЬ...

Надежда Линник   30.08.2020 04:45     Заявить о нарушении
Да, воспоминания.

Елена Павленко 3   08.09.2020 14:59   Заявить о нарушении