Романс

«Не уходи, побудь со мною»,
Романс подхрипывал слегка,
Я шла тропинкой лесною
На светлый ласковый закат.

И плакала, как сватья, елка,
Сосна тянула руки мне,
А голос пел легко и емко,
Как звон серебряных монет.

«Люблю тебя давно и страстно
И лаской жаркой утомлю,
А тот клинок в руке опасной
Укажет, как тебя люблю».

А я кидала шишки в чащу
И знала, станет мне в вину,
Звать голос, не по мне звучащий,
Закутываться в пелену,

Которая огнём спалила,
Всплыла трясиной под ногой!
Я. кажется, тебя любила,
А это пел ты для другой.

В какие ножницы раздумий
Меня толкнул суровый рок
Как- будто ты мне  казнь придумал,
Сведя все мысли за порог.

И светлый разум обездолил,
Романсом пробивая брешь.
Укроюсь я в лесной юдоли,
Поверив в сказку о добре.
27.07.2020


Рецензии