Улыбайтесь

Слова про беспричинный смех известны,
Но  для  улыбки  они  явно  неуместны.
Когда причина есть и когда нет причины,
Улыбка на лице – не признак дурачины.
Она  –  не  только  милый  антураж
И, как луч света, – явно не мираж.
Она – часть исходящего от человека света,
Располагает к адекватному ответу.
Когда судьба нам преподносит повороты,
Улыбка  даст  плохому  отвороты.

Оценка знающих людей улыбки однозначна –
Её  присутствие  притянет  к  нам  удачу.
Поэтому, друзья, улыбки не стесняйтесь,
Почаще  и  пошире  улыбайтесь.


Рецензии