Сверху вниз

Закрыты все двери, разбиты все стекла,
И настежь открыты в квартире все окна.
Ты на коленях заползаешь на карниз,
И видишь голубое небо сверху вниз.

С автобусом столкнулся? Не беда.
Поверь, бывает хуже, иногда.
Ты ешь, а твой пирог посыпан ядом,
Целуешься и спишь со скользким гадом.
Ты дышишь глубоко в своем гробу,
А просыпаясь, ты клянешь судьбу.

Стихи о ней в горячке ты напишешь,
И крики страсти за стеной услышишь.
Любовью занимаясь с ней при свете,
Подробности опишешь все в газете,
И совращая в темноте людей,
Ты после откровенничаешь с ней.

Разврат ты называешь красотой,
Ты именуешь деньги – пустотой.
Тебя здесь ненавидят и стыдятся.
Тебе плевать, ты хочешь всем отдаться.

Любой узнает этот дикий смех,
И разделить готов твой смертный грех.
Ты позволяешь это только ей,
Когда забудешь про своих детей.
Ты точно знаешь, что она поймет,
И честь отдаст, и за тебя умрет.

Цветы от влаги все засохнут,
От грязи мухи все издохнут.
И знаешь ли, тебе пора поспать,
Стихами ангелов не напугать.

Ты завтра, к сожалению, проснешься,
И в зеркало привычно улыбнешься.
О ней едва лишь вспомнив, позвонишь,
Открытым ртом ты ловишь капли с крыш,
Ты над планетой пролетаешь птицей,
Любовью занимаешься со львицей.

Твой день проносится всегда кометой...
И на ночь, затянувшись сигаретой,
Таблетку запиваешь чаем сладким…
И на постель ложишься… телом… гадким…

5 марта 2000г.


Рецензии