Как представлю...

Как представлю, тебя, вдруг, не встретил,
Так лететь мне с одним, лишь, крылом.
То жара нестерпимая, ветер,
И не знаешь, что будет потом.

Горизонт, он конечно же, манит,
Там надежда на лучшие дни.
Но, частенько бывает, обманет,
Как и счастье, зови не зови.

Суета убегающих дней,
Так безжалостна, вот мы и просим.
Да, конечно, мы стали мудрей,
Только ты, не спеши, жизни осень.

Я немножечко стал помудрей,
И жирком не оброс между прочим.
Но вот жаль, всё длинней и длинней,
Стали часто бессонные ночи.

Нас любовь окрыляет всегда,
Хоть летать в этом возрасте сложно.
Давят, давят, бездушно года,
Да идём мы по ним осторожно.

Не упасть бы сейчас мне до срока,
В тишину этих грустных полей.
Всё трудней и короче дорога,
Вот и голос заметно слабей.

Поступь резвая, жаль, ты ушла,
Сердце ёкает чаще и чаще.
Только вот, не стареет душа,
И со мною жена, моё счастье!

    26 июля 2020 год.


Рецензии