У Золотых ворот

У ЗОЛОТЫХ ВОРОТ   Николай ЕРЁМИН

***
Я зову тебя туда…
Да,
Где горе - не беда…

Да, туда,
Где на просторе
Мы должны увидеть вскоре

Солнце… Море… И песок…
И лесок –
Наискосок…

Где,
Как молния и гром,
Никогда мы не умрём…
2020


Навстречу юбилею журнала «ФЛОРИДА»
 НАД  ОКЕАНОМ
Мелодия  для Александра РОСИНА
***
Люблю
Рассвет над Океаном
Встречать  -
С наполненным стаканом
И с милой Музою моей…

…Мне снятся
Берега  морей,
Где мы удачу добывали…
И всё же  -
Океан милей.

Отсюда я теперь едва ли
Уеду или уплыву,
Поскольку счастлив –
Трали-вали!
Здесь –
И во сне, и наяву…
Июль 2020 г



***
Я счастлив был под снегопадом…
Я счастлив был под водопадом…
Ау!  Счастливые года…

…Иду-бреду осенним садом,
Ах, под осенним звездопадом…
Таким  я  не был никогда.
2020



***
Я  нищим стал!
Стою у храма,
В толпе, у Золотых ворот…

А мне
Среди стыда и срама,
(В груди – трагедия и драма) –
Совсем никто не подаёт…

Поскольку, Боже! –
Враг ли, друг –
Все –
Тоже! -
Нищие вокруг…
2020



ЖИВОПИСЬ

Рассудок
Побеждает чувства…
И вдруг – в стремленье к красоте

Произведением искусства
Он
Застывает на холсте…

Чтоб я –
Рассудку брат и друг –
Пред ним расчувствовался вдруг…
2020



***
Детство пролетело…
Юность пронеслась…

Зрелость захотела
Порезвиться всласть…

А из сердца  вдруг
Старость: - Тук…Тук…Тук…
2020


***
Всё меньше  нежных  наслаждений…
Всё больше острых ограждений…
Куда ни кинь – повсюду клин…
Как сказочно  горит камин!

Николай ЕРЁМИН   КрасноРайск Июль 2020 г


Рецензии
Думать так,конечно, слишком пошло...
Только счастье оказалось в прошлом!

Владимир Монахов   28.07.2020 04:40     Заявить о нарушении