222В день 40-летия Памяти В. С. Высоцкого...

  Я вышел из дома (25 07 2020-го) и мой пипитр (с гитарою) меня вперёд понёс!
  ... И ровно (на место встречи!) - (серочугунного сообщества!) и принес!!
  А в мозгу, лишь память (25 07 1980-го!) - нельзя (об этом!) вспоминать без слез!!...
  - МИР тогда лишился БАРДА - (бесспорно - одиозного!!) несравненного, повелителя грёз...

  И по пути туда - (случайных встречных) спрашиваю: - "Какой, сегодня день?!"
  ... А они (не без замешательства, конечно!) - все, говорили мне: - "Суббота!..."
  На что, я им в ответ: "Сегодня - 40 лет!! как появилась тень!...
  - Когда страшная весть "прошила" всех нас - аж, до сердечного "пота!!"
  И в подтверждение вам (все ранние!) - и плюс (вот эта вот!) моя работа!!
  - Так-как (неспокойно сердце!) до сих пор - (от его, безвременного ухода!) что-то...
 
  И хорошо (во дворике) мы его поминали - (почти все... песни его!) повспоминали!!
  Но такого (что, в конце произошло!) - припомнить можно, едва ли...

 Я краем глаза замечал, что девочка (лет десяти!) - к нам иногда, поближе подходила...
  И глазенками  внимательно - (по мне, и по гитаре!) всё водила!...
  Ну а когда я, уж собирался уходить - (тихонечко, как та Тортила...)
  - Она меня (ну, чуть не наповал!) сразила...

  Сказала вдруг: - "Спасибо вам!"...  пронзительные глазки - на меня глядели...
  ... Я - ей: - "За что?... она мне: - "За то, что Вы... так, красиво  пели!!...

  ...Тут чувствую, моя душа - как лёд, в пустыне тает...
  - Ведь я (совсем наоборот!) - (так, вовсе!) не считаю!!
 
  И вот тогда (вот именно!... на на этом месте!!) и именно, вот  тут!!...
  ... Дурила  старый! (от неожиданности!)- даже не спросил я - "Как, её зовут?!!...

  Теперь (на том же месте!) - придется, мне её искать...
  Ведь, надо ж нам - (всегда!)... свои ошибки, исправлять!!!
 
  ...И ради этого (товарищи мои!) наверно... стОит жить!!...
  - Чтобы (векА все!) помнить! Прошедшего - не забывать!! И (до конца!!) дружить!!!


Рецензии
Интересный у Вас стиль, Василий! Эмоционально,искренне и смело о том, что в сердце наболело. Удачи и вдохновения!( на Ютуб тоже загляну)

Очеретина Ирина   16.10.2020 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.