Петля

Одиночество в мире пророчески,
Не изжить ни чем, никогда!
Возвращения ждём с отрочества,
В безмятежные вожжи-года.

Там покаяться прошлой памятью,
Хорошо, что она не одна.
От младенчества крошечный камень.
Увеличенный в дюну в годах.

Вырывает пружиною сущность,
Жим петлёй, за прошлый запрет…
Задавило бы, горестью ужас.
Не до сладости жизнь лазарет.

Смысл запутан неведомым блудом,
Манит травлей, хватает познаньем.
Испытанье на преданность трудно,
Утоляет щадящим изгнаньем!

Воскресенье, солнце, заря,
Алым стягом разлилось с востока.
С гигиены начальный обряд,
Давит жажду приторность сока.

Никуда никогда, наверное,
Рваный след в подметки хотенье,
Там в тревожном, проблем Инферно
По привычке взывает терпенье.

Сон потерян, подаренный стуже.
Гневно ждущий, когда это кончится?
Зная точно, теперь мир не нужен!
Зря пленило нужду одиночество.

Кем? Судьбою выброшен в космос.
Гон загруз антимагнитный.
Чем остался, одинокий колос?
Просто зёрна, пробиты в убыток.

Заморожено льдами имущество,
Нет тепла, и не будет и детства.
Связей кружево порвано душностью,
Сны рисует жажды кокетство.

Не востребован качеств количеством,
Всюду в обществе долею лишний!
И не предан никем отличностью,
Шок, петля сдавила клеши тиши.

2002


Рецензии