Усталый вечер

Пятница, берег, костёр.
Романтичный усталый вечер.
Под гитару поёт фантазёр,
Поёт о любви, о вечном.

Поёт от души до слез,
Раздаётся волнами эхо...
Слева мальчишка девчонку привёз,
Покупаться ночью с потехой.

Справа рыбачит мужчина добытчик,
В палатке спят малыши,
Жена рассказала им на ночь притчу
Про вред человеческой лжи.

Чуть дальше гуляет народ молодой,
Веселится, спиртное и танцы.
Лишь слышно доносится смех затяжной,
И музыка от иностранцев.

А я сижу, подпеваю тихонько
Тому фантазёру с гитарой.
Голос такой с хрипотой, но звонкий,
Достойный на гонорары!

Но он поёт для себя, для души,
По струнам ловко скользя,
Старую песню «клён шумит»,
В детство нас всех унося.

Мальчишка с девчонкой обнявшись сидят,
И рыбак закачал головой,
Жена напивает на мужа смотря
«Говорили мы о любви с тобой...».

И вспомнили все о любви своей,
О нынешней, первой, далекой...
Пел до слез при свете огней
Тот, кому так одиноко...

20.07.2020


Рецензии