Проникаюсь тропинками..

Проникаю тропинками вешними
В дом тайги и в уют малых гор.
Проходя под небесными кручами,
Я вступаю в немой разговор.

Расстворяясь в голосе леса,
Погружаюсь все глубже в себя.
Замолкаю в воде океана,
Из которого выросло Я.

Затихаю в волнах вопрошаний,
В безмятежности неба парю.
Слышу в недрах Земли всплеск шептаний.
Вместе с древом из недр восстаю.

И макушкой ветвей тянусь в небо,
Всеми порами дышит душа.
Из потока и неги Вселенной,
Раздаются птиц голоса.

И пронизаны благодатью
Тишь лесов и величие гор.
Вся Природа готова ответить
На призывы небесных простор.

И сливаясь с единым потоком,
Расплываясь в лучах, сняв каркас.
Вся Природа из плена иллюзий,
Из верптепа Судьбы примет нас.

июнь 2018, заповедник Шерегеш


Рецензии
Пейзажная лирика и философское мировоззрение составляют единую композицию стихотворения. Понравилось.

Анатолий Чистикин   30.07.2020 17:29     Заявить о нарушении
Анатолий, согласна с вами. Рада, что стихотворение было вам созвучно. Благодарю за то, что поделились своим мнением.

Суздальцева Полина   31.07.2020 04:20   Заявить о нарушении