Глупый ангел

Он спустился с небес на землю
Для людей хотел он лишь благ
Думал что словам его все внемлют
Но всё снова пошло не так
О Наивный ангел, белокрылый глупец
Ты не сможешь людей понять
Ведь понять их не смог даже жизни Творец
Они его не хотят признавать
Ты мечтал прийти в мир без пороков
Что двери пред тобой распахнёт
Но попал под влияние рока
И не знаешь что тебя ждёт
Со времён Адама и Евы
Люди полностью изменились
Под влиянием похоти, гнева
В одержимых войной превратились
Тут Чистилище не поможет
Ведь давно потеряно всё
Или же, быть может
Ты тот, кто сей мир спасёт
А пока, запятнаны крылья твои
Ты дрожишь, содрогаясь от боли
Если хочешь дойти до конца, то терпи
А не хочешь, то выйди из боя
О Глупый ангел, искатель мечты
И бредущий к ней через тернии
Не сломись под напором людишек нужды
И не дай заковать себя в цепи
А иначе ты станешь узником мира
А после простым человеком
И замолкнет души твоей светлая лира
А душа потемнеет навеки..


Рецензии