И на солнце есть пятна

   Любимые для нас – всегда Солнышки!..
   Яркие, прекрасные, добрые, сложные...
   – Но ведь и на солнце есть пятна?
   – Да, но в любимых стараемся их не замечать…
   
   Ведь на любви и прощении держится свет,
   А идеалов, как известно, в мире нет…
   И все мы в этом мире не без греха…
   – И что же делать Солнышку тогда?

   – А то, что оно делало всегда!
   Ведь это же – СОЛНЫШКО!!!
   Оно больше всего любит только себя!..
   Своё Небесное положение, сияние и большое значение…

   И разве пятна на солнце уменьшают его Свет?
   Конечно же – нет...!
   Поэтому любимые для нас – всегда Солнышки!..
   Яркие, прекрасные, добрые, сложные...

   __________________

   На фото – один из многочисленных памятников Владимиру Крестителю, которого в народе называли Красно Солнышко. В этом названии отразилось ПРЕЖДЕ ВСЕГО Величие Души киевского князя – его доброта и справедливость по отношению к простому народу… 


Рецензии
Да, любимые - светят нам!

Борис Кравецкий   27.11.2020 18:36     Заявить о нарушении
Светят, конечно! Куда же они денутся...)))

Светлана Шакула   27.11.2020 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.