Водяной

1.Как-то в речке поселился,
  Очень добрый водяной,
  Он с русалкой подружился
  И с кикиморой чудной
  Он на речке зажигает,
  Тёмной ночью фонари,
  А с кикиморой играет
  И пускает пузыри.

Припев:На пенёчке водяной,
       Трубкою пыхтит,
       Он с русалкою-красой,
       До утра не спит,
       Над уснувшею рекой,
       Тянется дымок,
       Над притихшею волной,
       Летний вечерок.

2.На ночь сказку почитает
  И заводит патефон
  И, мурлыча подпевает,
  Навевает сладкий сон,
  Нежно нюхает кувшинки,
  Расправляет лепестки
  И порхают, как снежинки,
  Над рекою светляки.

Припев.

3.Ухнет филином, пугает
  Путников в тиши ночной,
  Звёзды до утра считает,
  Нарушая их покой,
  Утомившись от работы,
  В тихой заводи уснёт,
  У него свои заботы,
  Сон русалка стережёт.

Припев.



ИЮЛЬ 2020 г.



 


Рецензии