Пустые хлопоты

Дача, братцы, - это плен,
Если я тверёзый,
Копошусь в земле весь день,
Словно жук в навозе.

То копаем, то рыхлим,
Ждем с утра погоду,
И над грядками пыхтим,
Радуемся всходам.

Поливаем муравьев,
Слизняков изводим,
И не слышим соловьев
В нашем огороде.

Ждем богатый урожай,
Верим в небылицы,
Нам,конечно, очень жаль,
Но все склевали птицы...


Рецензии