Спящий рыцарь

   Вдохновил блиц №666
   "Сукиных детей"
   
   http://stihi.ru/2020/07/23/3367


Спит барсук стекая жиром
Вниз с будильника Дали.
Рыцарь спящий – не ожил он
И  горою спит вдали.
Скрип и шорох спят повалом
Средь немятых ковылей.
Стрекоза уже вокалом
Не тревожит сладких дней.
Стали вольны старт и финиш,
Дремлют, ленточки порвав.
Одиссей к  Цирцее финик
Свой поднёс – нам спать пора.
Баю-баюшки, спи рыцарь!
Спи мой лев, спи мой орёл.
За горою смог укрыться
Магомет… и сон обрёл.
Спит овечка, спит ягнёнок.
Рыцарь, где твой звёздный час?
Ты  придёшь – тебя спросонок
Будет  женщина встречать.
Семенит в атласном небе
Среди звёзд пустых луна.
Уплывает мыслей лебедь,
Звёзд глотая семена.
Нет стремительности боле,
Как  верблюд колышет сон
Степь,  уставшую до боли…
Время катит колесо.
Вдунул ветер напоследок
В пену лёгкую любовь.
Спать пора. Проходит лето,
Тихо… копн касаясь лбов.

__________________________


фото автора:
гора Спящий рыцарь и
озеро Лебяжье.
Казахстан. Курорт "Бурабай"
24.07.20


Рецензии
Это уже не блиц, а колыбельный хит.

Антонина Белоусова   14.07.2021 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина, большое, что прочли и оценили.))
Приходите к нам на блицы.

Анар Лизари   14.07.2021 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.