Тупик

Этот разбитый вагон
Молча, загнали в тупик.
Не посмотрели, что в нём,
Спит одинокий старик.

Не человек, просто ветошь.
Он уж своё отжил.
Смерти грядущей ретушь
Вечер слегка приглушил.

Видно: далёко-далёко,
Кто-то вдруг вспомнил его,
Милого, дорогого...
Он уходил в небытиё.

В небо душа улетала
И не простил им обид...
Правду цыганка сказала:
Он не войною убит.

Сердце его растерзали,
Бросили в никуда...
Что же наделали?Как потеряли
Скоро расскажет судьба.


Рецензии