Спящая красавица...

                «Русь, проснись!».
                В.Денисов.

Сладко спит моя красавица,
И проснуться не спешит.
Ей во сне ксё очень нравится,
Жизнь во сне ещё кипит.

Было времечко нормальное,
Был рабочий там хозяин.
Широка страна бескрайняя,
И уклад в ней идеален.

Получал народ бесплатно,
И жильё и детский сад,
И работу, где вакантно,
Был трудиться очень рад.

Получал награды он
За стахановские нормы,
И не крал он миллион,
Обеспечен был прокормом.

Заболел - лечись бесплатно,
Санаторий иль курорт,
Вам путёвку аккуратно
Обеспечивал профорг.

Дети разуму учились
В разных школах сообща.
На сословья не делились,
Тот закон их воспрещал.

И с мечтою в институты
По желанию души,
На работу приведут,
Сам не думай, не ищи.

Демократию не знали,
Что это такое долго,
В депутаты выбирали
С предприятий только.

Только лучших, кого знали,
Думали чтоб о народе,
Взяток никогда не брали,
Как теперь всё это в моде.

А пока Россия спит.
Наслаждаясь только сном,
Как проснётся, то решит,
Ей каким идти путём.

27.07.20.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.