К надёжному причалу

Плыви,мой парусник,неспешно,
Но помни о коварстве моря.
Мы будем в темноте кромешной
И там, где волны с небом спорят.

С тобою я и ты не брошен.
Мы с одиноким ветром в дружбе.
Ты в белом, шёлковом.Раскошен!
Над нами чайки в вальсе кружат.

Плыви за тихою мечтою-
 Мы выбрали причал надёжный.
Я берег ото всех сокрою-
Найти нас будет невозможно.

Земля не плачет от побоев,
У дев в косах златые нити.
Там нет у сердца перебоев,
А небо- в капельках финифти.

Плыви, мой парусник неспешно,
Звезда проложит нам фарватер.
От суматохи чуждой,грешной,
Чтобы унять никчёмный флаттер.

Плыви к укромному причалу,
Мой светлый парусник,неспешно.
Там жить начнем опять сначала,
Средь истинной любви, конечно.


Рецензии