Острова нигде

Острова погибших кораблей,
Тишина холодных обелисков.
Эпицентр неведомых полей,
Где печаль и радость слишком близко.


Звездопад сентябрьских ночей,
Полигон для правильного шага;
Правосудие умелых палачей.
Вместо сердца - мятая бумага.

Острова погибших кораблей
Сказочная гавань для убогих.
Эпизоды сыгранных ролей,
Километры пройденной дороги.

Идолы языческих богов
Жаждут крови пленников заката,
Втоптан каблуками сапогов
Эталон послушного солдата.

Шторм бросает волны на песок
Острова пропавших капитанов.
Дверь открыта, выломан замок -
Голова свободна от тумана.

И осталось ждать сто долгих лет,
Прежде, чем мечты осуществятся.
Получив обратный свой билет
Пассажир не хочет возвращаться.

Корабли уходят навсегда
К островам, которых нет на карте.
Шепчет сказки темная вода,
Дарит небо скромные подарки.
                Январь 1998


Рецензии
Хорошая творческая работа, хоть и очень давно написана.
Спасибо за доброе впечатление от прочтения.
Будьте в порядке, Антон!

Яков Баст   16.08.2023 14:54     Заявить о нарушении
Яков, благодарю!

Антон Соколов 76   16.08.2023 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.