Одиночество

В мире этом, где много зла
И мало любви,
Я с одиночеством - на "ты"
И одному ему
Я предпочтенье отдаю,
Как верная, но нелюбимая жена,
Я с ним ложусь и с ним встаю.
Под солнцем места не нашла.
Судьба была превратности полна,
Сожгла мосты,все силы забрала
И привела к плачевному концу.

За все свои ошибки,
Невольные грехи
Я кару тяжкую несу
У одиночества в плену.
              2017г.
      ***         
Я часто памятью в тех днях былых,
Когда в пылу ошибок роковых
Я не с любовью встретилась,
А с ним -
Тоскливым одиночеством моим.

Однажды встретившись в пути,
Мы не смогли уж  разойтись.
И, по-хозяйски в дом войдя,
Оно осталось навсегда.

Мне приготовив одинокую постель,
Повисло в сумраке ночей,
Оставив стол без едоков,
Рассыпалось в тени углов.

И так весома пустота
В квартире,где живешь одна!
И тишина злорадно шепчет из угла,
Что никому я не нужна.

Молчит бездушно  телефон,
Ведь с тишиною солидарен он.
И радио любимая волна
Теперь уж больше не слышна.

Приемник позабыл родной язык,
Покрылся пылью и притих.
Остыли стены без тепла.
Объята холодом душа.

И рядом - никого,
Кто мог бы дружеской рукой
Согреть холодный мой покой.
А гость,что ходит в дом ночной порой,
Увы, не мой герой!

Однообразна и длинна
Дорога повседневная моя
И некуда с нее свернуть,
Душою где-то отдохнуть.

Среди людей - всегда одна,
Спешу домой,
Как будто ждет меня семья,
А дом встречает
Безмолвной теменью окна...
                1997 г.

   СНЕГ ЛЕТИТ.
Снег летит,
Метет пороша...
Что ж ты рано так ушел,
Мой хороший?

Снег летит,метет пороша,
След твой заметает.
В жизнь иную сам ушел,
А меня оставил.

Снег летит, метет пороша,
Землю в саван одевает,
Покориться доле злой
Заставляет, заставляет,заставляет.

Снег летит, метет пороша,
Свет весь застилает.
Радость, счастье и любовь
Вдали тают,тают,тают.

Снег летит, метет пороша,
Тайны наши все скрывает,
Только память о тебе
Оставляет, оставляет,оставляет.

Снег летит,метет пороша,
Вьюга завывает,
На пути моем одиночества сугроб
Наметает, наметает,наметает.

Снег летит, метет пороша,
Холодом пугает,
А душа, не согретая тобой,
Замерзает,замерзает,замерзает.       
                1997г

 Фото из Интернет
               


Рецензии
Расстроили Вы мня, чень расстроили.
У меня не Ваша ситуация, но ....

Будем общаться.
С уважением, Ю.М.

Юрий Михайлович Василенко   30.07.2020 22:13     Заявить о нарушении
Жаль,Юрий Михайлович,что расстроила Вас, но рада,что нашла отклик в чей-то душе.Спасибо.Будем общаться.С уважением.

Людмила Вознесенская   31.07.2020 00:45   Заявить о нарушении