Мишка и пчёлы

Белый мишка любит мёд, отчего кто поймёт.
Отчего и почему, мед так нравится ему.

Ведь у белого медведя, В Арктике его не взять.
Значит надо у востока, его просто отобрать.
Мы вам Арктике гектары, пчёл кто против, тех на нары.
И пошла тогда гулять, вся губерния, на ять.
Пчёлки ульи побросали и по улицам пошли.
Где проказник вашу мать. Кто наш мёд хочет забрать?
Прилетел тут трутень знатный. Вы чего это ребята,
мор себе пустить хотите? Марш до ульев, уходите.
А наверх доклад несёт. Мол, неправильные пчёлы
И неправильный их мёд.
Надо матку у них взять и из улия изъять.
Прилетела стая ос, и решила сей вопрос.
Матку тут же повязали, сунув в нос ей купорос.
Но теперь пчелиный рой, потерял совсем покой.
День двадцатый он летает, над медвежьей головой.
Мишка крикнул пятачку, чтобы сбегал тот домой
И принёс ружьё с собой.
Я пока по улью буду, Своей лапой ковырять.
Ты по этим странным пчёлам, начинай уже стрелять.
Вот поднялся в крону дуба, он на рейтинге своём.
И лапищей загребущей, в улий запустил погром.
Но вот пчёлы не сробели, только злостью занялись
И по морде его дружно, тычут жалом на авось.
Больно стало сразу мишке, он обидой весь зашёл.
Пятачок стреляя с низу, точку пятую зачёл.
А потом стрельнул, прям рейтинг И тот сразу в низ пошёл.
Мишка с ним в репейник грохнул, И в забвение вошёл.
А потом придя в себя, мимо пятачка глядя,
Произнес: "А ну их на хрен, вот сейчас возьму пилу
И дуб под корень распилю". Но пилы не оказалось.
Только в воздухе вопрос,- где те осы накопали,
Стародавний купорос?
Пчёлы смотрят на подставу, дружно, грозно все жужжат.
Не подумав, дал им дегтя, обезумевший медведь.
Дёготь вам не сахар сладкий, может в чувство приведёт.
Ну а нет, так взятки гладки. Дымит дёготь, не медведь.
А потом, как поутихнут, разберёмся, кто есть кто.
Кому сахар кинем сладкий, а кого вобьём в сизо.
И опустим улий так, что без шума и без драк,
Мёд скачаем без остатка, и заменим для порядка
Матку, только на свою, преданную трутню, королю.
Дальше будем мёд качать и  друзьям его давать.
Ну а  пчелы, сами сдохнут, им поди не привыкать.
А для сбора мёда тут из послушных рой пригонят
Временных, что вахту ждут.
Замер в ожиданье лес. У него, увидев это
Начался тяжёлый стресс.
Рой гудит, не умолкает, матку требует назад.
Ну а трутень только знает, дёготь пчёлам предлагает.
И на все их писки, вжики, машет шашкой дымовой.
Мол, я вас всех обезврежу, от напасти мировой.
Изоляции период, продлю месяца на два,
Ему вторит дёготь дымный. всё на пользу вашу, для.
И что дальше в том лесу, происходит,- не пойму?
Толи пчёлы подустали, толи дёготь в их носу.
Как жить дальше, будет лес и дождётся ли чудес?
Мне о том никто не скажет. А без пчёл и лес не лес.


Рецензии