Не верь подругам и друзьям

Не верь «подругам» и «друзьям»,
Пошлешь ты  скоро всех к чертям.
Да, да, ты разочаруешься во всех,
Раскусишь крепкий  грех – орех.

Не верь, когда кричат : люблю,
Затягивает это как в петлю.
Не верь, когда красивые слова,
Заставят вдруг взлететь под облака.

Недолго «друг» разделит радость,
Он, за спиной лишь, пожелает гадость.
А если ты устанешь от проблем,
Он  на словах  поддержит твою тень.

А если ты за стонешь, закричишь,
О помощи попросишь, промолчишь…
«Друг» первым отвернется от тебя:
Такая жизнь, скажет у тебя.

Не верь  «подругам»  и  «друзьям»,
Ты скоро всех пошлешь к чертям.
Не подпускай  «друзей»  к себе,
Чтоб не изгадили в судьбе.

Но, как почувствовать таких,
Чтоб не искалечить себе жизнь?
Мы все  это  поймем тогда,
Когда наш «друг» осудит без труда.


Рецензии
Мудро сказано правдиво,
Честность непобедима. С уваженьем.

Забина   28.07.2020 21:21     Заявить о нарушении