Я родился в бане

Я родился в бане, дедовской заимки,
Сиською был вскормлен, мамкой на селе,
Как подрос обулся в тятькины ботинки,
В них шагаю бодро по своей земле.
Жив покуда буду, рОдных не забуду,
Ни погодка брата, ни сестру свою,
Баню где родился, хату- халабуду,
На стихи положу, как взгрустнёт, спою.
Как ходили лесом, по таёжным тропам,
На зверьё лесное ладили силки,
Воду набирали в родниках-истоках,
Не забыть вовеки славные деньки.
Отзвенело детство звонкими годами,
Обувь и одежду мне по мерке шьют,
Дом построил новый, с новыми вещами,
Здесь на зависть сельским, городской уют.
Изредка нагрянут  мысли о деревне,
Как там сено зреет и растёт удой?
Как там тятька старый, пережиток древний,
Если выпьет лишку, спать идёт домой?
Замахну текилы из гранёной рюмки,
Кислого лимона отщипну ломоть,
Пропадут, скукожась, помыслы и думки,
Думать о деревне, не дрова колоть.
Осенью, как с поля соберут остатки,
Как пора настанет резать поросят,
К ним приеду в гости, угостить с устатку,
Водки им предложу грамм по пятьдесят.


Рецензии