Ивушка

Опять расшалилась погодка
И грома раскаты гремят.
Причалила к берегу лодка.
В уключинах вёсла скрипят.

На мокрые досочки ножкой,
Качаясь, пугливо встаёшь,
И словно смущаясь немножко,
Мне ручку свою подаешь.

Цепляешься краешком платья,
Испуганно выкрикнув: «Ой!».
Тебя принимаю в объятия,
Слегка прижимая рукой.

По мокрому берегу вместе,
Смеёмся и громко бежим.
В листве призывающем жесте,
Подсказку увидеть спешим.

Нас ивушка впустит под ветви,
В шатёр превращая себя.
Меня поцелуешь ответно,
Когда поцелую тебя...

27.07.2020

Художник: Robert Lewis


Рецензии