Экспромт - Гроза! Ливень!

                ЭКСПРОМТ: ГРОЗА! ЛИВЕНЬ!

Гроза к исходу дня разбушевалась не на шутку!
Вознаграждая нас за страстные о дождике мечты!
И хлещут  в окна  яростно потоки мутные -
Так нами долгожданной, дождевой воды!

Грохочет гром! Как змеи – молнии на небе!
Исчёркали собою чёрный небосвод!
Теперь  другим вопросом мучаюсь  в тоске  –
Когда закончится небес  с  землёй круговорот?

Но нет просвета – небо пеленой затянуто!
И гром, и молнии…  потоки по двору текут!
Зато стишок под завыванье ветра написала,
С дождём мне  вдохновенье прилетело вдруг!
:-)))

Дописка:

Как хорошо, что я хоть записать успела!
Гроза прошла! И сразу посветлело,
Потоки, что вот только что бурлили-
Исчезли! Птички с веточек загомонили!
Мгновенно дети на площадку побежали,
И будто не было грозы – вновь заиграли!


(27 июля 2020г. 17-15)


Рецензии
Люда! Интересно и красочно написали про грозу.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   01.08.2020 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Гроза прошла - как не бывало! Я продолженье написала!
(В предыдущем отклике)

Людмила Финько   01.08.2020 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.