Молитва Отцу

Отец, скучаю я о Доме,
Что Свет Любви Твоей хранит.
Ты отпустил меня на волю,
Чтобы собрала Мудрости магнит.

Отец, в час горьких испытаний,
Свой крест привычно я несу.
Так много дал ты, Отче, Знаний,
Я Душу в них свою спасу.

Я благодарна, Отче, я не скрою,
Любовью ты меня сберёг.
В Пути Домой я закалила Волю,
Мой Путь чрез терние пролёг.

Иду к тебе с израненной душою,
В грязи, поношенном тряпье.
Ты душу исцелишь своей любовью,
Не дашь пропасть в житье-бытье.

Отправил ты меня набраться Знаний,
Вначале светел, лёгок был мой Путь.
Не знала я до часа испытаний,
Всю горькую познанья суть.

Я не ропщу, о Боже, и не ною.
За всё тебя, Отец, благодарю.
Бывает трудно, я не скрою…
Бывает, что о Доме загрущу…

Автор: Папшева Елена, 27.07.2020


Рецензии