5

У прекрасного не много имён и лиц.
Елена.
Фотография жены в телефоне.
Я тебя люблю.
Ты же любишь свободных птиц
и раскрытые настежь окна, и ветер в доме.
В этом доме было не много лиц и имён.
Через двери, замков лишённых входило мало
света, воздуха свежего.
И беспробудный сон
не тревожило пение птиц или не хватало...
Постоянства,
закрытого в тереме - тебя одну
запускать словно кошку на счастье с малым котёнком
нарушать разговорами громкими власть - тишину.
Ощущать, быть всегда молодым, а тебе - ребёнком.
Постоянства,
тебя запереть, не пускать туда,
Где ночуешь одна, в ожидании звонка телефона...
Этот дом без замков,
и с замками лишь города.
Те, куда ты стремишься попасть.
Убежать из дома.
Мне не хочется быть одному, а тебе лежать.
Рядом быть.
Ощущать мне тебя невозможно мало.
И кровать для меня - покой.
Для тебя - кровать.
От которой за пару лет ты уже устала.


Рецензии