Тебе

Две недели стою у дверей,
Две недели горит надежда.
Я не помню количество дней,
Понимаю: не жить как прежде.

Я прошу тебя: не уходи,
Обернись. Мы все те же дети.
Сердце ноет привычно в груди
И пустынно на белом свете.

Я молюсь за тебя, как могу.
И кричу, надрываясь: - "Мама!"
Не пойму: ну, за что столько мук:
Трубки, иглы в любимой самой.

Как мне страшно тебя потерять
И во сне я бегу к палате...
Но в слезах просыпаюсь опять:
Счастье не в серебре и злате.

Все большие проблемы - пустяк,
Жизнь замедлила бег устало.
Но без устали шепчут уста:
Возвращайся из комы, мама!
***
Две недели и страшный звонок.
Всё обрушилось и темнота.
Понимаешь вдруг:
мир жесток.
Понимаешь вдруг:
я сирота...


Рецензии