регистратор

Белою дымкою стелет
В призрачном небе туман.
Башня над башнею реет,
Знамя познавших обман.

Сбросив иллюзий оковы,
Снявшие с глаз пелену.
Ищут для жизни основы,
Мирно предавшись здесь сну.

Где-то в углу регистратор
Пишет подробный отчет.
Он в этом деле новатор,
Выдумал новый учет...

Каждое лишнее слово,
Взгляд или жест занесёт.
Цепью событий по новой,
С легкость вас обовьёт.

Чтобы когда вы проснётесь,
Не было мысли о том,
Там, куда вы вернётесь,
Жалобно плакать потом...


Рецензии