Холодная река...

Холодная река кипела, торопила,
Ошибок глупых не прощала никому.
Она безумная два берега любила,
Любила их, к несчастью своему.

Один был берег- камни скалы точат,
Бежала гордо вдоль него водой шумя.
Другой - спокойный берег, нежный очень,
Шла вдоль него на цыпочках летя.

Вслед за одним и днём и ночью - песня,
А за другим - покой вокруг и тишина.
И было ясно так в пути, сквозь бездну,
Что не могла она без них никак одна.

Она кипела льдом и вьюгой злилась,
Бросала камни, в водопад гнала.
И понимали все, что с ней случилось,
И знали, что всё это - навсегда.

Холодная река кипела, торопила
Ошибок глупых не прощала никому.
Так получилось, что два берега любила,
Любила их, к несчастью своему.

25.07.2020г

Фото автора


Рецензии
Спасибо Вам!))

Юлья Андреева   31.08.2020 16:53   Заявить о нарушении