7. Когда злодейка-время за меня возьмется

Когда злодейка-время за меня возьмется,
Морщинами избороздит чело
И в разум слабевающий вгрызется,
Как дикий зверь, торжественно и зло,

Когда ослабнет тело, обветшав с годами,
А тяжесть лет прижмет его к земле,
Глашатай смерти твердыми шагами
Как к должнику приблизится ко мне

На смертном одре. В этот страшный час
Он соберет свой долг, с одним лишь исключеньем:
Чего ни сделай он, усердно напрягась,
Ему не одолеть мое стихотворенье.

Истлевши телом, обратившись в прах,
Я буду дальше жить в написанных строках.


Рецензии