Не названное...

***
Ни слова о тех, кто всуе
Тут умер и не воскрес... -
Я точно такой несу тут,
Нелепый, по жизни, крест...

В затишье людского шума,
Дав волю творить уму,
Стихи, по ночам, пишу я
Не нужные никому...

Всей горькой своей ценою...
(А бросить - и не посметь...)-
И сердце всё чаще ноет,
Так рядом со мною смерть...

И жаждет закрыть глаза мне
На снег что в окне метёт,
"Что можно в стихах сказать, мол?
Кто их тут когда прочтёт?

Нашёл, мол, "занятье", тоже,
Какая с того тут честь?" -
Ах, Господи, Боже, Боже,
Зачем это, мне, зачем,

Тоску тут такую множить
В усталой моей ночи? -
Молчит, мой пресветлый Боже...
Молчит Боже мой, молчит...

..........................................

Ни слова о тех, кто всуе
Тут умер и не воскрес... -
Я точно такой несу тут,
Нелепый, по жизни, крест... -

В затишье людского шума,
Дав волю творить уму,
Стихи, по ночам, пишу я
Не нужные никому,

Что может, когда-то, в буднях
Споются, вдруг, среди дня
Где, кроме меня, всё будет ...

Всё будет, кроме меня...

(((

27.07.
2020г.


Рецензии