Переосмысление

Знаешь, дорогая,  я хочу разобраться
И это, разумеется, желание ума
Констатировать все очевидное и продолжать сражаться
Этим и исчерпывается вся его природа

Всё усложнить, нагромоздить, надстроить
Не обращает он внимания на истинную суть вещей
Но те причины, что могли бы все решить, ускорить
На уровне сознания, энергетических полей

И вот сейчас ты всколыхнула разом
Все то, что я уже, казалось бы, прошёл
А именно - твой голос, тело, грация, те фразы
Которые в порыве возбуждения в своём мозгу нашла / нашёл

Я долго был уверен, так как напрягал лишь ум
Что ты одна из тех, обычных
И просто больше чувств эмоций, эмоций, дум
И скоро все пройдёт, ведь такова привычка

Но нет, ведь оказалось
что это до сих пор во мне
Немного успокоилась, так скажем, отстоялось
И превратилось в некий слой на дне

На дне ума, его нейронных связей
В моем сознании, в закрытых комнатах души
От них собственноручно, раз за разом
Своими же руками я выбрасывал ключи

И вот теперь трещат всех этих комнат двери
И прорывает их сокрытое внутри
И поднимаются все мысли, чувства, что осели
И очень мрачно, безнадёжно, мой ум кричит - смотри, смотри!

Я слушаю его - довольно, все понятно
Поверхность очевидна и загрязнена
Но что особенно приятно
Так это то, что вот теперь я осознал

Что кроме страсти, сумасшествия и шёлка тела
Есть тонкий разговор двух душ, двух голосов
И это все, что всколыхнулось, наболело
Отпущено должно быть - и без лишних слов!

Где есть обиды - я их принимаю, отпускаю
Где ранило - я направляю исцеления свет
Где ревность и туман - непросто, знаю
Но помню, что в доверии вселенной есть ответ

И вот сейчас, уже по-новому я обращаю
Свое внимание внутрь себя - туда, где ты
Не на твою страничку, фото, от которых таю
А лишь на свет, нам освещающий пути

Всё старое оставить в низших, устаревших
Помешанных на сексе, эго, временах
И вырасти в прекрасный, новый, свежий
Союз божественной любви, как в самых теплых снах

И, чтобы ещё раз зафиксировать, я повторю
Чтоб что-то изменить - меняйся сам
По-новому я чувствую и больше не горю
Где ты сейчас - не знаю, но прошу
Почаще закрывай глаза, и чувствуй - я тебя люблю


Рецензии
Самая настоящая любовь - когда она основана НЕ на сексе.

Роза Ахметова   27.10.2020 09:10     Заявить о нарушении
Разумеется)
Но стих еще про природу ума и смену эпох)

Пикин Сергей   27.10.2020 17:07   Заявить о нарушении