Привет из одиночества

***

Привет из одиночества!
Кому?
Кому теперь нужны мои приветы.
Ушли все поезда, суда, кареты.
Один сквозняк застрял во всём дому.

Натянут фартук в клетку на флагшток.
Не жарятся пожарские котлеты.
Раскармливать себя – не глупо ль это?
Два яблока, банан, вишнёвый сок.

На свете существует две меня:
«Я с кем-то» – дым столбом стоит на кухне –
и «Я одна» – где весь азарт мой тухнет,
а с ним и кулинарная возня.

Рассыплются приветы-лепестки,
кругами в интернете разойдутся.
На столике готов  мой ужин куций –
волшебные пшеничные ростки.


                26.07.2020


Рецензии