Почтение, смешанное с завистью

***
Почтение, смешанное с завистью –
Настойка вполне токсичная.
Вполне привычная карьеристу
Перед обедом.
Стоит слегка перебрать
Как тотчас – отравление завистью.
И срочное промывание
Добротой окружающих
И заботой родных.
Всем, кто шагнул чуть выше –
Неискренняя улыбка и шляпа долой.
Чья голова на уровне ботинка –
Либо удар и презрение,
Либо опора для очередного выдвижения.
Наступил на чью-то макушку –
И кажется много выше.
Мыши лакомятся сырными крошками.
Неудачливая их родственница
Раздавлена рычагами калечащей ловушки.
Ей уже не помочь,
Так не пропадать же добру.
Совершенно разные вещи обозначает одно слово –
Добро.
Почти мушкетёрский жест шляпой –
Почтение вышестоящему.
А в кармане надёжная склянка с изуверским зельем.

Айрат Мустафин
27.07.2020 г.


Рецензии
Слово одно, да ….
а что в карманах наших да за пазухой?

Спасибо, Айрат.

Галина Рубан   15.10.2020 09:30     Заявить о нарушении