Тоже гимн Зейской ГЭС

Для кого тебя миром всем строили?
Каждый строил тебя на века.
За твоею спиною морская гладь.
Под тобою зверюга-река.

Как взглянуть на этот запас воды?
Показать детям вклад мой, трудом.
Не увидеть теперь мне тебя в близи.
В грудь охранник мне тычет  ружьём.

Охраняют как будто-то хрусталь-серебро.
Но не твой бетон. Жизнь браконьеров.
Всех сосущих кровь из земли вокруг -
Миллионеров-акционеров.

Все мечтали, что строим с тобой коммунизм.
Как построим, как заживём.
Электричество пустим бесплатно в свой дом.
Но Акционер и охранник с ружьём.

Так кому ты теперь как сапог отдана?
Твоё "тело" привычно давать?
Проституткой гоняют тебя по рукам.
Пока можешь бабло подымать.


Рецензии