Прославим руки, спасшие бойцов

Покрыты руки сеточкой морщин.
Теперь  теплей ладони ее стали.
Прикосновенья  помнили мужчин.
Когда они от ран и пуль  страдали.

Трудиться много очень им пришлось.
Войну перенесли, и раненых таскали..
Когда вся жизнь,- надежда на авось,
Они в мечтах играли на рояле.

Прославим руки, спасшие бойцов,
Они немало  в жизни повидали.   
Они прошли огонь и дым фронтов,
И  сколько судеб руки те спасали.

Здесь  сотни, даже тысячи мужчин,
Из госпиталя снова в бой шагали.
Неважно  было звание и чин,
Их руки,  вновь на фронт, благословляли.


Рецензии