Ирония

Наверно есть ..в этом какая то ирония ,
Души бессмертность , в смертном облачении,
Распята.… истлевает , и гармонию,
Пытается найти,  прося прощения..

За грех ,что изначально ей вменяется ,
Преградой становясь к чему то большему,
Сама в себе душа всю жизнь копается,
Зацикливаясь на ошибках прошлого,

Становится рабыней обстоятельств.. и,
Извлечь пытаясь опыт  ситуации,
Все больше в сеть эмоций погружается,
Теряя равновесие .. в прострации,

То к богу шлет мольбу, то к черту с бесами,
Пытается примкнуть , рвет узы прочные,
И ни кому путями не известными,
Шагает к смерти в полном одиночестве,

По коридору лабиринта вечности,
То рухнет в низ.. то вдруг взлетит в усердии,
Наверное ,создателю так хочется ,
Держать баланс меж злом и милосердием.
   


Рецензии