Перси Биши Шелли. Время

Непознаваемое море,
о время в волнах годовых,
пучина ветряная горя,
от слез соленая людских.
Прилив-отлив смертельной квоты,
добычу жаждешь и ревешь,
ней пресыщаешься до рвоты
и, изрыгая, скалы рвешь.
Коварно в ласковом просторе,
ужасно в яри буревой,
ну, кто поборется с тобой,
Непознаваемое море? 


Рецензии