Память к 75-ти летию Великой Победы

Отгремела давно
И утихла война
Заросли все окопы
Траншеи и раны
И стоит вновь в цвету,
Та земля, что в войну
Отстояли в боях
ВЕТЕРАНЫ!

Шли в атаку все рядом
Русский и белорус,
Украинец, казах
Армянин и тунгус
И еврей, и цыган
На горячем коне
Ведь тогда, в СССР
Были братьями все !

Всё делили по-братски
Хлеба корку и ту
И курили на всех
Самокрутку одну
И живительной влаги
Последний глоток
Отдавали тому,
Кто подняться не мог!

Остается все меньше
С каждым годом сейчас,
Тех солдат, что сквозь смерть
Шли в атаку за нас
Чтобы мы на земле
Могли счстливо жить
Миллионам пришлось
В землю жизни сложить !

Так давайте поднимем
Бокалы за них!
За всех павших солдат
И за ныне живых
Пусть их подвиг в веках
Наша память хранит
Пусть не будет забыто
И никто не забыт !

Отгремела давно
И утихла война.
Словно стражи стоят
На земле обелиски
У подножья цветы,
Значит память жива!
У священных могил
Склоним голову низко !

20.02.20г.


Рецензии