Заливает небо...

Заливает небо багрянцем,
Старый город, он всё ещё спит.
Я с деревни, почти иностранец,
Боже мой, как же время летит.

Двадцать лет, всё село да село,
По утрам тишина и чуть холод,
Только к старости, вдруг, занесло
В Кострому, где я снова стал молод.

Вот и здесь мне поют соловьи,
И душа моя снова летает.
Есть любовь, значит, молоды мы,
Ну, а дальше, что будет, не знаю.

Задержаться я здесь не сумею,
Не хватает лесов и полей.
Только душу, по прежнему, греет,
Эта женщина, что всех милей.

   25 июля 2020 год.


Рецензии