Спеши жену любить

Один мужчина говорил:
«Я не люблю жену.
Мне рядом с нею свет не мил,
Уйду – и жить начну!».

Услышал жалобу мудрец
И сразу дал ответ:
«Когда нет близости сердец,
Обоим счастья нет».

«Так разводиться нам тогда?» –
Спросил мужчина тот.
«Люби сильнее, чем всегда!
А не наоборот».

«Мне не подходит ваш совет!
Я всё, как есть, сказал:
Любви к жене в помине нет,
С ней каждый день скандал!».

«Мой юный друг, пойми, любовь –
Как яблоня в цвету.
Начни ухаживать ты вновь,
Чтоб превратить в мечту.

В заботе преданной твоей
Воскреснут чувства вмиг.
А ты их с нежностью лелей,
Чтоб растопить ледник.

Когда исполнишь мой совет,
Вернётся к вам любовь,
В ней проживёте целый век
Счастливейшей судьбой!».


Рецензии