Как с удачей породниться

     Как с удачей породниться?
     Надоела мне печаль!
     Небо плачет - льёт водицу,
     И ему меня не жаль!
     Воду льёт куда попало -
     Ты удачу не ищи!
     Всё, что было,  то - пропало! -
     Расшумелися дожди.

     Где-то тихо бродит счастье,
     Стороной пройдёт беда!
     Небеса твоё ненастье
     Всё размоют навсегда!
     Куролесит непогода,
     С неудачей торг ведёт!
     Жди, в любое время года
     Мимо счастье не пройдёт!

     Небо льёт и льёт водицу -
     Не укрыться от него.
     Мне б со счастьем породниться
     И не нужно ничего!
     Дождь выстукивает дроби...
     Одолею я беду!
     Приведут меня дороги -
     Своё счастье я найду!

     Разошлись дожди косые! -
     Пусть промокну - не беда!
     По воде бежим босые,
     От печали - нет следа!
     Оказалось, счастье - рядом,
     А плутало все года!
     Куролесит дождь, как надо!
     С нами счастье - навсегда!


Рецензии