Дума в тишине одиночества

Каким же будет твой удел,
когда покинув свой предел,
не знаешь ты своих корней,
не видел Родины своей.
Когда забыв своё родство,
что при рождении дано,
не зная братьев и сестёр,
ты им объятья не простёр.
Кто были бабушка и дед,
и сколько выпало им бед,
ты не узнал, не пережил,-
ты их не знал и не любил.
Забудешь ты отца и мать,
над их могилой постоять
ты не вернёшься, не придёшь,
на холм цветов не принесёшь.
Остановись! Пойми, что сам
когда-то тоже будешь там.
Что ты оставил на Земле,
кто будет помнить о тебе?
Остановись! Взгляни назад.
Где тот весной цветущий сад,
где дом, который ты сложил,
где сын которого растил?
Пока есть время, возроди
всё то, что есть в твоей груди.
Дочь поцелуй, к себе прижми,
чем сможешь сыну помоги,
согрей родителей теплом,
и надели душою дом.
Потом всех вместе собери
и о себе им расскажи.
И за семейным за столом
наполни счастьем и добром
бокал, свободный от вина,
и...что-то вспомнится тогда.


Рецензии
"Иван, родства не помнящий". Не нами выставлен диагноз.

Алена Бухарова   22.11.2020 21:31     Заявить о нарушении